Главная Роботехника Исследователи в пациентах-манекенах использовали дополнительную реальность

Исследователи Шеффилдского университета использовали технологию дополнительной реальности, чтобы превратить медицинский манекен в реального человека. Это дает возможность медсестрам и сиделкам учиться на роботизированном пациенте, который дышит, моргает и даже сдает кровь из своей руки.

Манекен

Как известно, обучение на медицинских манекенах имеет важное место в практике студентов-медиков, однако взаимодействие с куклами является не самым естественным процессом.

В связи с этим было разработано iPad приложение, которое через 3D распознавание образов позволяет манекену быть преобразованным в реального человека. Для «общения» с роботизированным пациентом студенту необходимо направить на него планшет, на котором затем появляется театрализованный образ человека, который предает свое самочувствие.

Приложение имеет несколько сценариев, записанных актерами, которые помогают определить состояние пациента по его жалобам и поведению. Затем студент управляет состоянием робопациента дистанционно через компьютер в контексте с имитационным сценарием.

Для обучающей цели могут быть использованы и реальные субъекты, однако такой способ является эффективным с экономической точки зрения, а также более безопасным в случае допущенных студентами ошибок.

ремонт квартир ивантеевке цены удивят.