Главная 3D технологии Студия Pixar предоставит свободный доступ к ПО RenderMan

Программное обеспечение 3D-рендинга RenderMan, с помощью которых создавались такие фильмы как «История Игрушек», «Корпорация Монстров» и «Гарри Поттер», студия Pixar — разработчик передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики — должна предоставить бесплатно для некоммерческого использования.

Pixar

По словам студии, RenderMan столкнулась с растущей конкуренцией программ рендеринга анимации, таких как VRay и Arnold. Тем не менее, Pixar, принадлежащая Диснею и производящая свои собственные фильмы, лицензирует RenderMan для конкурирующих студий.

Для коммерческого использование программного пакета студия снизила цену, а для студентов, учреждений, исследователей, разработчиков и для личного пользования ПО будет доступно в свободном доступе без функциональных ограничений, водяных знаков или временных ограничений.

Новая версия RenderMan была открыта в Лондоне, который стал центром промышленности визуальных эффектов (VFX). Выход ее планируется на преддверие конференции Group on Graphics and Interactive Techniques в августе.

Свежая информация отдых в турции здесь.