Главная Гаджеты Как изготовить кабель Aux 3.5-3.5 в домашних условиях?

кабельНа сегодняшний день в различных магазинах электротехники и аксессуаров для нее можно найти огромное множество всякой всячины.

В частности нам предлагают широкий выбор кабелей, позволяющих подключать друг к другу различные устройства и системы.

Однако существуют некоторые решения, найти которые в рядовом магазине кабельной продукции не так-то просто. К таковым можно отнести, к примеру, кабель Aux 3.5-3.5, то есть провод с двойным входом в стандартный 3.5 jack для «бытовых» наушников. Такие решения можно в принципе изготовить на заказ, однако можно сварганить что-то подобное и самостоятельно, имея под рукой пару «лишних» проводов от наушников и несколько нехитрых инструментов.

В данной статье мы расскажем, каким образом можно перепаять Aux в полноценный кабель Aux 3.5 – 3.5 Jack. Многие испытывают ужасные неудобства при необходимости, скажем, послушать любимую музыку с любого плеера в машине, на ее родной акустике. Для этих целей мы будем использовать пару – тройку порванных наушников, который и послужат «донорами» основного материала для нашего кабеля.

Используемые материалы:

— пара шнуров от старых или новых наушников;

— ножницы;

— изолента;

— плоскогубцы.

Также для тех, кто имеет хоть какие-нибудь маломальские навыки в работе с паяльником, могут добавить и его в этот список.

Этап 1

Для начала нам потребуется оголить провода и очистить их от оплетки. По окончании всех процедур вы должны получить на выходе три небольших проводка с различной расцветкой. Ту же самую процедуру необходимо будет проделать со вторым шнуром.

Этап 2

Далее необходимо взять два подготовленных проводка и скрутить каждый их элемент одного цвета. После этого при наличии должных навыков желательно спаять их между собой. Теперь нам нужно будет заклеить соединения при помощи изоленты. При этом необходимо «одевать» в изоленту каждую скрутку – это необходимо для того, чтобы провода не могли контачить друг с другом. После разделения каждой проводной секции из трех имеющихся необходимо собрать их все вместе и склеить их при помощи изоленты.

Этап 3

В принципе все. Теперь можно со спокойной душой идти к машине, прихватив свой любимый аудиоплеер с предварительно записанными на него музыкальными композициями.

Таким вот незамысловатым образом можно сделать из, казалось бы, барахла, такую полезную вещь, как кабель Aux 3.5-3.5, которая станет незаменимой в любом дорожном автомобильном путешествии.

Источник: http://hifizzi.com

обои для кухни моющиеся http://ok-decor.ru/oboi-dlya-kuhni/moyushchiesya/ . Аренда спецтехники продажа леса.