Главная 3D технологии Шведский художник установит 3D-печатный дом на Луне в 2015 году

Художник из Швеции Mikael Genberg планирует запустить свой проект в космос, который представляет собой дом под названием Moonhouse, созданный с помощью 3D технологий. Этот дом красного цвета с белыми углами Genberg хочет разместить на Луне, придав безлюдному лунному ландшафту живой атмосферы.

Moonhouse

Начало проекту 15 лет назад положила информация о том, что Шведская космическая корпорация планирует построить спутник для запуска на орбиту вокруг Луны. Художник инициировал Moonhouse в 2003 году, однако работа была отложена из-за финансового кризиса. Тем не менее, прогрессирование цифровых технологий позволило Genberg возродить проект и привлечь людей со всего мира благодаря краудфандингу.

Moonhouse 3D-печатный дом

Дом выглядит на подобии любого современно шведского коттеджа. Погрузка дома на Луну будет осуществляться в небольшой обувной коробке, а создан он будет с помощью 3D принтера с использованием углеродопроизводящих материалов и сжатого газа. На Луне Moonhouse развернется и самостоятельно соберется примерно за 5-15 минут, образуя «жилую» площадь в 9 квадратных метров, что является достаточно просторным помещением для одного человека.

Moonhouse проект

Американская аэрокосмическая компания Astrobotics, которая сотрудничает с НАСА, совершит полет на Луну для постройки Moonhouse. На данный момент идет сбор средств для реализации почти готового на 75% «лунного дома». Для окончания проекта необходимо собрать 100 млн. шведских крон ($15 млн.), 70 млн. из которых окупят билет на Луну в октябре 2015 года, а 30 млн. крон пойдут на завершение строительства дома и его установки на спутнике Земли в условиях невесомости.

http://profflight.ru/ светодиодный светильник линзованный: промышленный линзованный.