Главная Смартфоны Xiaomi Redmi Note — 8-ядерный бюджетный фаблет из Поднебесной

Новый смартфон серии Redmi, в которой компания Xiaomi объединяет бюджетные устройства, будет называться Redmi Note. Что, по-вашему, это означает? Правильно, большой дисплей. Устройство получит диагональ экрана 5,5 дюймов и будет относиться к «фаблетам».

Xiaomi Redmi Note

Из примечательных черт новинки можно выделить 8-ядерный процессор (разумеется, MediaTek MT6592, ядра которого выдают частоты до 1,4 ГГц), поддержку двух SIM-карт (ну это для Китая нормально), сетей GSM/EDGE и распространённых в Китае TD-SCDMA/HSPA+.Традиционно для платформы Mediatek устройство имеет 1 ГБ ОЗУ. Возможно, появится устройство с более продвинутыми параметрами – в частности, процессор будет разогнан до 1,7 ГГц, а объём ОЗУ увеличен вдвое. Возможно, «прокачаны» будут и другие показатели.

Дисплей устройства сделан по технологии IPS, его разрешение – 1280х720 (даже скромнее, чем у первого GalaxyNote). Накопитель имеет объём 8 ГБ, плюс слот для карт MicroSD. Отметить также стоит пару камер: фронтальную с избыточным разрешением 5 МП и основную с 13-мегапиксельной матрицей и светодиодной вспышкой. У устройства есть традиционный минимальный набор беспроводной связи: Wi-Fi (к сожалению, только 802.11 b/g/n, без ac), Bluetooth 4.0 и модуль GPS (наверняка с A-GPS и EPO, но без ГЛОНАСС).

Батарея здесь традиционно для «китайцев» мощная: 3200 мАч – больше, чем у иного планшета. А операционная система здесь самая свежая, поддерживаемая платформой — Android 4.2 JellyBean, не самая актуальная, но на сегодня самая популярная в мире.

В конце марта аппарат поступит в продажу. Самое интересное и соблазнительное – его цена. Базовая конфигурация в Китае будет стоить всего 130 долларов, а продвинутая, с более мощным процессором и 2 ГБ RAM – 160 долларов.

http://davkar.net/ газо или дымоанализаторы датчик каталитический.