Главная Смартфоны Сертификационный центр TENAA обнародовал фаблет ZTE Nubia X6

На фоне общего увлечения фаблетами интерес вызывает устройство ZTE Nubia X6 – по слухам, флагман с огромной (даже для фаблетов) диагональю и колоссальным разрешением экрана: 2560х1440 пикселей. Не так давно сведения об аппарате просочились через сертификационный центр TENAA. Это может означать, что устройство скоро выйдет на китайский рынок.

ZTE Nubia X6

Предположительные его характеристики впечатляют. Экран сделан по ёмкостной технологии, имеет разрешение FullHD и диагональ 6,44 дюйма. Возможно, выйдет и премиум-вариант, с разрешением 2K. Внутри владельцев устройства ждёт четырёхъядерный процессор (скорее всего, Qualcomm) с тактовой частотой 1,7 ГГЦ. Объём ОЗУ составит 2 ГБ. Также у устройства будет выход HDMI и слот для MicroSD.

Остальные характеристики производят двойственное впечатление. Так, основная камера имеет разрешение всего 8 мегапикселей, зато оснащена оптической стабилизацией, которая действительно улучшает качество (как показали другие устройства). Версия Android будет 4.3 (хотя если платформа действительно Qualcomm, то странно, что не 4.4). Фаблет будет поддерживать распространённые в Китае стандарты TD-SCDMA и TD-LTE. Неизвестно, выйдет ли «международная» версия.

Размеры устройства — 175,9x89x7,9 мм, вес – 220 г. О свойствах батареи и автономности пока неизвестно.

По информации: http://www.chelsea-today.ru/225.html.