Главная 3D технологии Девятилетняя девочка получила 3D-печатный протез руки всего за $10

Студенты Высшей школы Иллинойса использовали 3D принтер для создания пластикового протеза руки для 9-летней девочки, у которой от рождения нет пальцев на одной из рук.

Кайли Викер

Кайли Викер – третьеклассница школы Whitman в Роктоне – является инвалидом с детства. Ее левая рука лишена пальцев. Родители девочки пытались получить протез руки для их дочери, однако они были не в состоянии заплатить $50000, даже при страховании, которое покрывает 80% от стоимости протеза. Отец Кайли нашел в Интернете онлайн-видео о том, как на 3D принтере печатают пластиковый протез руки, и написал письмо учителям местной школы Boylan с просьбой помочь их семье.

Кайли Викер рука

Так, преподаватели и студенты спроектировали протез конечности, который бы соответствовал возрасту Кайли и анатомическим особенностям руки девочки. Не смотря на то, что учащиеся школы никогда раньше не занимались подобными вещами, в течение трех дней макет протеза был готов к распечатке.

3d-печатный протез руки

3d-печатный протез пальцев

Студенты распечатали два варианта протезов руки: розового и фиолетово цвета, каждый из которых состоит из 30 частей. Цена протеза составила $5, учитывая пластиковый материал и крепежные детали.

Теперь жизнь юной Кайли кардинально изменится.

Тепловые завесы купить тепловую завесу Магазин компании УралВентСервис.