Главная 3D технологии В Японии поданы на утверждение 3D-печатные искусственные кости

Группа японских исследователей из NEXT21 KK (патентные заявки), Токийского университета и Института Riken разработали первый в мире 3D принтер, используемый для создания на заказ искусственной кости.

3d-принтер, печатающий кости

Команда подала заявку на утверждение PMDA (Агентство фармацевтики и медицинских приборов) для производства и продажи искусственных костей на японском рынке.

Принтер может печатать костные структуры и воспроизводить форму в специальном блоке размером 0,1 мм. Этот новый способ печати не требует термической обработки, что позволяет реализовывать биологически активные искусственные кости.

3d-печатные кости

Печатный материал содержит фосфат кальция, семейство ионов, которое составляет основную часть костей и зубной эмали. 3D-печатная кость быстро вживается в природные кости и превращается в новую настоящую кость путем регенерации.

Период экспертиза может длиться около 10 месяцев. NEXT21 KK провел клинические испытания в национальном масштабе, и, как ожидается, 3D-печатные кости будут введены в эксплуатацию в 2015 году.

Иммобилайзер купить Купить Рено Трафик . Наш менеджер заказать химчистка мебели предложим выгодные цены.