Главная Смартфоны Google представила разработчикам руководство для создания модулей телефона Ara

Модульный смартфон Ara всегда вызывал интерес пользователей, особенно, когда раскрываются все новые подробности об этом мобильном устройстве. На этот раз Google предоставила больше информации, чем когда-либо. Разработчикам представляется узнать, что им необходимо сделать, чтобы создать заменяемые части будущих модульных смартфонов.

Ara прототип

Руководство для разработчиков Module Developers Kit (MDK) объясняет, как именно индивидуальные модули телефона будут взаимодействовать с базовой рамой девайса, которая называется Endo. Пользователи Ara должны получить возможность использовать их телефон с одним или двумя аккумуляторами, заменять разряженную батарею новой, а также заряжать отдельно взятую или сразу обе батареи от одного или нескольких зарядных устройств.

Ara схема

MDK сообщает, что Ara будет предлагаться с тремя разными размерами Endo: мини, средний и большой. Судя по всему, чем больше размер рамы, тем больше возможностей будет у телефона, и наоборот: чем меньше будет устройство, тем больше оно будет иметь ограничений. Основа, на которую будут крепиться блоки, названная компанией «позвоночник» и «ребра», состоит из  вертикальных полос, которые разделяют модули.

Ara размерыAra мини, средний, большой

Google также не отрицает в производстве сторонних разработчиков и встроенные в блоки датчики, такие, например, как пульсоксиметр, показанный на фото ниже. Камера может иметь выпуклую форму.

Ara пульсоксиметрAra камера

Среди частей, которые упоминает Google, имеют место модули для Wi-Fi, аккумуляторы, зарядные устройства, дисплеи, звуковые колонки, и даже тепловизоры. Разработчики в свою очередь могут создавать и уникальные модули, однако им придется придерживаться руководящих принципов компании. Прежде всего, модульный смартфон не должен существенно отличаться от традиционных телефонов, несмотря на блочную конструкцию.

Для потребителей Google планирует создать интернет-рынок с подсказками для сборки и настройки блочных телефонов. Первые смартфоны Ara компания надеется выпустить в продажу в первом квартале следующего года.

Наше искусство это изготовление мангалов на заказ для клиентов из Москвы.