Главная 3D технологии С помощью 3D печати хирурги заново сформировали череп упавшего с 4-го этажа...

Недавно мы писали о сомалийской девушке, поврежденное пулей лицо которой было восстановлено с помощью 3D печати. Сегодня трехмерная печать имеет очень широкий спектр применений в медицине: печать недостающих конечностей и внутренних органов человека помогает сотням пациентов вернуться к полноценной здоровой жизни.

Джон Фентон

Британские хирурги спасли жизнь молодому 27-летнему парню, который в Барселоне, упав с четвертого этажа отеля, раздробил все кости лицевого черепа, а также сломал все свои конечности.  Перенеся операцию на руках и ногах в Испании, Джон Фентон спустя шесть недель вернулся в Великобританию для осуществления сложнейшей операции на его лице.

До падения и после операции

Хирурги челюстно-лицевого отдела медицинского центра использовали 3D принтер для создания модели черепа мистера Фентона. Во время 14-часовой операции кости были заново сломаны и повторно сложены в правильном положении для достижения максимальной схожести с внешностью, которая была у парня до падения.

3D модели черепа

Джон Фентон выздоравливает

Благодаря 3D технологии напечатанная модель дает точную визуализацию травмы черепа, что позволяет хирургам планировать дальнейшую работу.

Физиотерапия

Операция увенчалась успехом, и Джон Фентон вернулся к нормальной жизни, не смотря на то, что выздоровление длилось целый год, включая 18 месяцев интенсивной физиотерапии, чтобы помочь ему восстановить ходьбу и мимику лица.

http://teplitsa-pk.ru/ купить прочную теплицу - цены купить теплицу.