Главная Смартфоны 99% американцев за существование «кнопки смерти» в смартфонах

Согласно исследованиям профессора Уильяма Дакворта с кафедры статистики Университета Крейтона, подавляющее большинство американцев всерьёз озабочено безопасностью своих данных. Предметом опроса Дакворта, охватившего 1200 американцев, была так называемая «кнопка смерти» (kill switch) для смартфона, позволяющая удалённо «убить» его. Пока что сотовые операторы США не внедрили такую услугу; цель опроса– определить её востребованность.

Кнопка смерти

Под «кнопкой смерти» профессор Дакворт подразумевает возможность удалённо очистить свой смартфон от данных. Предполагается, что, потеряв свой смартфон, его обладатель сможет обратиться на сайт своего мобильного оператора и удалённо запустить программу самоуничтожения. Разумеется, речь идёт о программном удалении всех личных данных и (возможно, но необязательно) обратимой или даже необратимой блокировке смартфона.

Такая мера предосторожности сегодня разумна. Большинство обладателей смартфонов хранят в их памяти огромное количество данных – паролей, телефонных книг, локальных копий переписки и так далее, а доступ ко всем этим данным не имеет аппаратной защиты. Даже если сам аппарат владелец так и не вернёт, то злоумышленник как минимум не получит данные хозяина, а также, скорее всего, будет вынужден потратить много усилий, чтобы хотя бы вернуть смартфон в строй (полное «окирпичивание» всё же маловероятно).

Профессор Дакворт изначально предполагал, что такая возможность будет востребована. Однако он был ошеломлён итогами: 99% опрошенных одобряет подобную инициативу. Практически все они сочли услугу целесообразной. Многие из них тратят заметные суммы на страховку смартфонов от кражи (суммарно – около 2 миллиардов долларов в год), а также на покупку новых устройств. Для Android-смартфонов существуют сторонние приложения, позволяющие удалённо сбрасывать данные, но они тоже стоят денег.

На данный момент статистика краж исчисляется миллионами: только в 2012 году в США было похищено как минимум 1,6 миллиона телефонов и планшетов. Удалённая блокировка и очистка устройств может сократить это число, так как злоумышленникам заведомо придётся иметь дело с заблокированными смартфонами.

http://endemic.pro/ru/folder-12.html специальный уход Гидролат купить.