Главная Гаджеты Sony представила гаджет для экономии бумаги

Всё хорошо в традиционной бумаге, кроме одного: она расходуется. Альтернативным многоразовым носителем, который точно не станет «расходным материалом», может оказаться цифровая бумага от компании Sony. Она должна заменить обычные записные книжки и ежедневники и стать отличной альтернативой для смартфонов и планшетов.

sony-digital-paper

Лист такой цифровой бумаги будет выглядеть как сенсорный экран, он получит разрешение 1600х1200, расширенную поддержку стилуса и высокую точность распознавания символов. Не особенно отличаясь по размеру от обычного листа бумаги, Digital Paper будет содержать в себе модули беспроводной связи (Bluetooth и Wi-Fi), собственную внутреннюю память в объёме 4 ГБ, слот для MicroSD и несколько портов для подключения USB-накопителей и периферии.

sony-digital-paper_stilus

Важно, что бумага будет распознавать как письмо только нажатия стилусом. Это позволит касаться её пальцем или, скажем, чертить с помощью линейки и избегать при этом ложных срабатываний. Это даёт дополнительные степени свободы в обращении с Digital Paper.

Устройство будет поддерживать как графические форматы, так и форматы файлов Microsoft Office (пока, правда, неясно – будет ли за это отвечать встроенный софт цифровой бумаги или устройство-компаньон). Конвертировать рукописный текст впечатный можно будет без труда, с помощью системы распознавания. Импортировать также можно будет рисованные схемы, таблицы и другие элементы.

Физический размер листа соответствует обычному листу стандарта А4 — 23,5 х 31 х 0,71 см, а весить такой «листок» будет не по-бумажному много – 357 г. Базовый софт позволяет использовать устройство как лист для письма, однако есть и приложения-браузеры, и графические редакторы. Устройство также получит функцию цифрового масштабирования и выбора формата для печати.

Акция депиляция для мужчин hamos.