Главная Роботехника Самый жуткий и реалистичный танцующий робот

Жуткий роботНет, это не чудовищные машины из «Робокопа», не Терминатор и даже не индийский робот из одноимённого фильма. Как считают авторы из Daily Mail, самый страшный робот в мире «живёт» в нью-йоркской художественной галерее Дэвида Цвирнера.

Предназначение робота поначалу способно вызвать улыбку. Это не хирургический робот, способный разрезать живую плоть, не машина для разделки туш и даже не огромный боевой андроид. Робот представляет собой… электронного танцора. На вид он напоминает одновременно клоуна Рональда Макдональда, его коллегу Красти и Джокера в исполнении Хита Леджера, но при этом (по замыслу создателей) женского пола.. Представьте себе, как создание с таким видом танцует под музыку Леди Гаги или Робина Тика.

Движения танцующего робота очень пластичны и гуманоидны. Основа робота имеет вид металлической трубы, благодаря которой сохраняется равновесие. Труба выглядит действительно жутко – она словно протыкает тело робота насквозь.

Не менее впечатляют глаза робота – они, не отрываясь, следуют за зрителем. Чтобы найти зрителя, робот высматривает его в огромном зеркале, отражающем весь зал, и применяет технологию распознавания лиц. Губы робота шевелятся, словно подпевая песням. Для этого эффекта были использованы технологии современной аниматроники.

Однако страх, который навевает робот, вызван не только техническими решениями, но и эстетическими. Для большего эффекта создатель надел на робота короткое белое платье, которое вызывает ассоциацию со свадебным нарядом. А вот лицо робота сделано чёрным, как маска ведьмы. Руки соединены с плечами с помощью открытых шарниров, похожих на кости.

танцующий робот

Создатель робота, тридцатитрёхлетний Джордан Вольфсон, отвергает обвинения в мизогинии. Нет, художник не высмеивает женские черты, он просто добивается максимальной выразительности и привлекает посетителей в галерею.

Народные методы лечения алкоголизма vrc-alternativa.ru. . Постановка на учет ккм www.sampokkm.ru.