Главная Роботехника Робот стал рекордсменом по сборке кубика Рубика

Рекордно короткое время при сборке кубика Рубика создал специализированный робот под названием CubeStormer. Создан он британскими инженерами Дэвидом Гилдэем и Майком Добсоном. Робот справился со сборкой кубика за 3,253 секунды.

CubeStormer

Рекорд был поставлен 15 марта, в ходе бирмингемского фестиваля The Big Bang Fair. Рекорд робота оказался абсолютным, его не превзошли не только люди, но и другие роботы. Напомним, рекорд среди «белковых» сборщиков кубика держит Мэтс Вальк из Нидерландов – его показатель составляет 5,5 секунд. Несколько обошёл его робот CubeStormer 2, созданный этими же разработчиками – он показал результат 5,35 секунд.

Для сборки кубика робот использует четыре манипулятора, сделанных из деталей LegoMindstorm EV3. «Мозгом» робота стал Samsung Galaxy S4, восьмиядерный процессор которого справляется со всеми нужными вычислениями и не только. Так, камера смартфона используется для анализа кубика, а приложение, установленное на нём, создаёт схему решения и передаёт её «рукам» устройства.

Как сообщает пресс-релиз компании ARM, создатели робота на этом не успокаиваются и собираются заставить робота собрать кубик ещё быстрее. Эта задача при всей своей «балаганной» внешней стороне может иметь практические применения.

Ремонт АКПП. Ремонт автоматических коробок передач. Замена масла в АКПП.