Главная Гаджеты Signing Machine — устройство для автоматического подписывания бумаг

Этот поразительный автоматон мастера Пьер-Жаке Дро – демонстрация мощи механики, которая особенно поразительно смотрится сегодня. The Signing Machine – миниатюрное чудо, основанное на старинной кулачковой системе. По размеру этот маленький аппарат не превосходит современный смартфон – чудо электроники.

Signing Machine

Дизайн The Signing Machine достаточно сдержанный, устройство выглядит современно. Изготавливается оно на заказ и предназначено для автоматического подписывания бумаг. Достаточно дважды нажать на рычаг пальцем, чтобы специальный рычажок с пишущей ручкой воспроизвёл подпись владельца.

Кулачковая система полностью обеспечивает чрезвычайно сложную систему движений. Все элементы изготавливаются вручную – так проще достичь необходимой точности. В итоге устройство способно идеально воспроизвести подпись своего обладателя. Во избежание злоупотреблений The Signing Machine снабжается защитным кодом из четырёх цифр.

Signing Machine автоматон

Имиджевая сторона устройства подчёркивается прозрачной задней крышкой. Через неё можно увидеть работу механизма и поразиться его точности. Эффект от этого просто магический, зритель словно попадает в мир легенд и поражается привлекательности механических чудес Jaquet Droz.

Прославленный европейский мастер Пьер-Жаке Дро в конце XVIII века покорял королевские дворы Западной Европы со своими куклами-автоматонами. Его творения – Писарь, Музыкантша и Рисовальщик – не просто были похожи на людей, но и умели выполнять функции. Наиболее знаменит из этих кукол Писарь: он умел выводить рукой заданную в его механизме фразу. Они по сей день привлекают интерес не только учёных и инженеров, но и деятелей искусства. Так, Мартин Скорсезе занялся фильмом «Хранитель времени» под впечатлением от автоматонов.

Автоматоны положили начало славе семьи Дро. Сын Пьера-Жаке, Анри Дро, по некоторым версиям, породил слово «андроид». Это тем более символично, что автоматоны считаются прародителями современных компьютеров. Дом Jaquet Droz существует по сей день и специализируется на точной и тонкой механике. На основе ноу-хау Дро создаются, к примеру, анимированные природные сцены, которыми украшены знаменитые часы The Charming Bird и The Bird Repeater. В 2009 годудом Jaquet Droz выпустил модель The Time Writing Machine, а в 2014 году — The Signing Machine.

http://soapway.ru/ интенсивная маска для ног купить.