Главная Роботехника Роботы-хирурги от Virtual Incision скоро будут иметь первый опыт в открытом космосе

Virtual Incision роботыВ ближайшие несколько месяцев продукт корпорации Virtual Incision, представляющий собой роботизированное хирургическое устройство, будет иметь первый опыт работы с астронавтами в открытом космосе.

Миниатюрный робо-хирург проникает в организм человека через разрез в пупке и, оказавшись внутри организма, он может удалить болезненное образование, вырезать фрагменты из пораженной толстой кишки, а также перфорации язвы желудка.

Есть надежда, что такие роботы будут сопровождать будущих космонавтов в длительных полетах в открытом космосе, где шансы испытывать физическую травму выше, чем на Земле. Тем не менее, в чрезвычайных ситуациях в пространстве и невесомости хирургия будет крайне сложна. Без гравитации возникает масса неудобств, в том числе вещи, которые мы считаем сами собой разумеющимися, такие как положить инструменты медпомощи на стол, в невесомости будут невозможными. Поэтому роботы должны обрабатывать множество видов ситуаций в условиях отсутствия притяжения.

Кроме всего технологии удаленного управления в пространстве будут иметь недостаток, поскольку, чем дальше находится космический корабль, тем больше время задержки сигнала связи. Но Virtual Incision надеется избежать этой проблемы путем подготовки астронавтов для выполнения необходимых процедур друг на друге, а также не исключено, что со временем разработанные корпорацией роботы будут действовать более автономно.

Над конструкцией миниатюрного робота-хирурга Virtual Incision работает уже в течение нескольких лет. Последняя версия весит 0,4 килограмма, робот имеет две руки, снабженные инструментами для захвата, прижигания и шитья тканей, а голова является небольшой видеокамерой. Данные посылаются на станцию управления, где человек-хирург управляет роботом с помощью джойстиков.

овощи и фрукты оптом . Sata артикул 64626 Головка воздушная www.nordmile.ru.