Главная Планшеты HTC начнёт производство Google Nexus 8.9 в июле

Не так давно появлялись утечки информации о будущем 8,9-дюймовом планшете из серии  Google Nexus. Сегодня Рода Александр, возглавляющий исследовательскую группу IHS Technology,огласил очередную порцию сведений о гаджете. Как он заявляет, это будет очень высокопроизводительное устройство, а его производство начнётся ближе к концу лета 2014 года.

Google Nexus 8.9

Суммарные поставки этих устройств в 2014 году могут оказаться меньше, чем в прошлые годы. Это связано с повышением цены на Nexus – новый планшет будет обладать максимальными характеристиками, а производством Nexus 8.9 займётся компания HTC. Однако, по традиции, Nexus предложит максимальную функциональность за свою цену.

По заявлениям Digitimes Research, в июле HTC начнёт производство Nexus 8.9. Дисплей его получит разрешение 2560×1600 пикселей, таким же разрешением могут похвастаться планшеты Kindle Fire HDX 8.9 и Samsung Galaxy Tab Pro 8.4. Правда, они стоят заметно дороже – 379 и 399 долларов соответственно. Если же цена планшета Nexus удержится на достаточно низком уровне, он может стать серьёзной заявкой для рынка.

Производитель планшета, правда, пока точно неизвестен. Но если это действительно HTC, то можно полагать, что и дизайн у Nexus 8.9 будет премиальный. Предположение с высокой вероятностью правдиво: как недавно сообщали СМИ Тайваня, в третьем квартале 2014 года Google и Nexus действительно обещали выпустить планшет топовой категории. Возможно, это окажется тот самый Nexus 8.9. Так это или нет – мы узнаем 25 июня на конференции I/O 2014.

Детальное описание Сервис хускварна у нас.