Главная Смартфоны Кинематографический смартфон от Samsung

Samsung в очередной раз собирается экспериментировать с форм-фактором смартфона. Не так давно компания получила необычный патент на смартфон с экраном, стороны которого соотносятся как 21:9. Подобное соотношение привычно для кинотеатров; как будет выглядеть смартфон с таким соотношением – пока представить трудно.

смартфон Samsung 21:9

При этом в принципе подобные устройства уже выпускались (что интересно, тоже корейскими производителями – в 2009 году, ещё до массового помешательства на смартфонах, подобное соотношение сторон экрана 800:345 имел телефон LGBL40 New Chocolate).

На вид такое устройство будет восприниматься необычно. Однако Samsung уже имеет опыт продвижения непривычных форм-факторов – вспомним Galaxy Note, породивший целый класс «планшетофонов» или «фаблетов».

На данный момент только немногие ноутбуки и телевизоры могут похвастаться таким соотношением сторон. Непопулярность «кинематографического» формата обусловлена малым количеством соответствующего контента. Поэтому чаще всего производители делают упор на удобство работы на сверхшироком экране – к примеру, на запуск двух полноформатных окон для приложений. Кстати, Samsung уже использовала такую технологию на вышеупомянутом Note.

Совсем не факт, что это будет традиционный смартфон. Можно предположить, что Samsung собирается выпустить специализированный мультимедийный планшет. Не стоит также сбрасывать со счетов гибкие дисплеи, которым компания уделяет много внимания – возможно, широкоэкранное устройство как раз и будет гибким.

INCOME- переводы экономических статей. Качественно.