Главная Смартфоны Назад к монохрому: Onyx анонсирует смартфон с E-Ink-дисплеем

MIDIA InkPhoneОдно из самых слабых мест современных смартфонов – время работы (хорошо, если оно дотягивает до суток). Больше всего энергии в них потребляет дисплей – одновременно главное средство ввода и вывода информации. Отказаться от него вовсе не получается, однако можно заменить его более экономичным.

Польская компания Onyx, известная своими электронными книгами, решилась на эксперимент – выпуск смартфона с дисплеем, сделанным по технологии «электронных чернил». Такие дисплеи на сегодня считаются самыми экономичными; ридеры, сделанные на их основе, могут работать на одном заряде месяцами.

Смартфон, получивший название MIDIA InkPhone, унаследовал все плюсы и минусы технологии. Аккумулятор имеет скромную ёмкость 1800 мАч, однако обеспечивает несколько дней работы. Но если не считать диагонали дисплея (всего 4,3 дюйма), устройство скорее напоминает Android-ридер, чем современный смартфон.

Так, объём ОЗУ в устройстве даже не указывается (возможно, он даже меньше, чем сегодняшний минимум в 512 МБ), процессор Rock Chip не может похвастаться особой мощностью, а накопитель имеет ёмкость в 4 ГБ. Поддерживаются также карты памяти до 32 ГБ.

Поведение смартфона также напоминает ридер. Электронные чернила не только экономно расходуют заряд, но и страдают медленным обновлением: здесь переключение между рабочими столами может занимать до 20 секунд. Версия Android, установленная на устройстве, лишена магазина приложений, но пользователь может на свой страх и риск устанавливать приложения со стороны. В целом устройство напоминает скорее маленький ридер с сотовым модулем, чем современный смартфон. Его предположительная стоимость – 140 евро.

Описание продукта сера гранулированная technicalsulfur.ru.