Главная Гаджеты Impact-sensing: заколка против изнасилований

Миниатюризацией современной техники никого уже не удивить. Но устройство защиты в формате заколки – это и вправду внушает. Идея заколки для защиты от изнасилований принадлежит World Health Organization, это первое в мире устройство такого плана.

Impact-sensing заколка

В отличие от обычных средств самозащиты – шокеров, пистолетов, баллонов, которые не всегда удаётся достать – заколка не требует каких-то активных действий от своей обладательницы. Она вступает в ход, когда нападение уже случилось, и жертва не успевает принять какие-то защитные меры.

Нападение устройство распознаёт самостоятельно, по тем же критериям, по которым, к примеру, автомобильный регистратор распознаёт аварию: в нём есть гироскоп и акселерометр, которые реагируют при определённом характере встрясок или при крике. Встроенный модуль Bluetooth в случае срабатывания передаёт сигнал смартфону, который начинает видеозапись со звуком и передаёт GPS данные в специальный сервис. О случае тут же узнаёт местная полиция, служба скорой помощи и родственники пострадавшей. В случае же ложного срабатывания заколки (допустим, от стороннего звука) её обладательница может просто взять смартфон и отменить тревогу.

Устройство должно появиться в продаже уже весной 2014 года, его предположительная стоимость – около 50 долларов. На данный момент разработка уже подходит к концу.

Тефлекс антиплесень отзывы teflex антиплесень. . купить шокер для самообороны