Главная Гаджеты С прибором, придуманным в Польше, спать можно не больше трех часов

NeuroOn – так называется принципиально новое устройство, созданное польскими разработчиками. Этот гаджет предназначен для повышения эффективности сна. В результате его применения человек сможет высыпаться полностью за гораздо меньшее время – три или даже два часа в сутки. Пока создатели прибора не стали пояснять принципы, на которых основано действие NeuroOn, и предлагают дождаться официальной презентации устройства.

NeuroOn

Пока что достоверно известно одно: как указано в пресс-релизе, NeuroOn общается с мозгом спящего человека. Система надевается на глаза подобно очкам или маске и управляется с помощью смартфона, на который надо будет установить управляющую программу.

Прибор NeuroOn

Первый сеанс сна с NeuroOn будет ознакомительным, за это время устройство считает картину биологических импульсов человека. Эти данные будут перенесены на смартфон, где пользователь гаджета должен будет обработать в управляющем приложении. В итоге должна получиться своеобразная «карта сна», на основе которой прибор в дальнейшем будет работать.

NeuroOn повязка

Во время последующих сеансов NeuroOn начнёт активно взаимодействовать с мозгом пользователя и погружать его в глубокий сон, издавая импульсы. Для этого надо просто надеть и включить устройство с загруженной картой сна.

Первые тесты прибора, по сообщению разработчиков, прошли более чем успешно; вместо ста тысяч долларов, нужных для начала производства, они собрали более четырёхсот. Это лишний раз свидетельствует, что главная проблема современности – дефицит времени, в погоне за которым люди готовы отказаться от лишних часов сна.

NeuroOn гаджет для сна

А вот медики относятся к прибору скептически. Они уверяют, что нормальному взрослому нужно от 5 до 10 часов сна в сутки. Поэтому, не отрицая возможной пользы от Neuro On, врачи советуют не использовать его ежедневно – это может не только навредить здоровью, но и сдвинуть режим дня.

Интернет магазин lego wear лего купить "Детки урала".