Главная Роботехника В Швеции разрабатывают роботов для безопасного демонтажа зданий

Студент Омер Хакиомероглу из Швеции выдвинул идею принципиально нового способа демонтажа зданий. Для безопасного сноса он предлагает воспользоваться помощью роботов, которые будут постепенно уничтожать железобетонные блоки. Они будут по частям отделять от арматуры бетон и фасовать его в мешки, пока не останется одна арматура. С ней уже справятся и «белковые» рабочие.

ERO Robot

Разумеется, демонтажный робот, получивший название ERO, должен работать не в одиночку – предполагаются целые автоматические бригады, работающие со специальной станцией поддержки. Эта станция создаёт давление для инструментов, разрушающих бетон, и обеспечивает управление всеми процессами. Кроме управляющей автоматики, контролировать процесс может и оператор-человек, для этого ему достаточно планшета со специальным приложением. К тому же каждый отдельно взятый робот может сам планировать уборку бетона на своём участке и последовательно обрабатывать нужный маршрут.

ERO Robot демонтаж зданий

При всей вычурности идея оказалась достаточно интересной для нескольких крупных компаний, которые уже готовы вложить деньги в создание ERO-бригад.

ERO роботы

Низкие цены подгузники moony оптом