Главная Гаджеты В США в бары не пускают в Google Glass

no-google-glassНовая национальная паранойя наблюдается в США: всё больше американских кафе и баров отказывается принимать клиентов, пришедших в Google Glass. Администрация заведений считает, что таким образом нарушается privacy – право других посетителей на личную жизнь.

Так, недавно Сара Сколум, зашедшая в кафе с Google Glass, стала жертвой нападения. Другие посетители сочли, что она может записывать их на видео. Функционал очков это позволяет, поэтому практически это вполне возможно.

Этически ситуация была неоднозначна: сначала другие посетители кафе стали в оскорбительной форме комментировать тот факт, что Сара была в очках. Она (естественная мысль) решила заснять их поведение на видео, тем самым подкрепив их подозрения. Трудно сказать, кто в этой ситуации был прав, однако владельцы и администрация многих общественных заведений решили исключить такие инциденты у себя самым радикальным способом. В итоге сейчас на входе во многие американские кафе и бары можно наблюдать табличку, предупреждающую о запрете ношения Google Glass.

Японские разработчики отреагировали на эту волну в своей манере, предложив доработанную версию Google Glass. Благодаря затемнению владелец не будет чётко видеть черты своего собеседника и не сможет заснять чёткое видео.

самарские стеклянные интерьеры