Главная Смартфоны Google обновил смартфон, планшет и ТВ-приставку Nexus Player

(3) 1Середина октября была отмечена высокой активностью корпорации Google. Поисковая система презентовала целый ряд новинок: обновленную мобильную операционную систему, смартфон, планшет и ТВ-приставку Nexus Player. Итак, новая версия мобильной «операционки» Android называется Lollipop. Обновленная версия отличается ярким дизайном, усовершенствованной системой обновлений, изменениями в многозадачности и т.п. В ОС добавились яркие цвета, с которыми гармонично сочетаются полупрозрачные элементы.

Уведомления отображаются в центральной части экрана блокировки, а отвечать на них можно непосредственно с экрана. Если экран в это время будет занят (видео или игра), уведомление отобразится вверху. Режим «Не беспокоить» позволяет принимать звонки и сообщения только от избранных пользователей. Весьма любопытным представляется режим экономии заряда батареи, который выключает некоторые фоновые функции. Данный режим включается вручную или автоматически, когда заряд становится низким.

Что касается нового смартфона — это 5,9-дюймовый Nexus 6. Работает устройство на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 805, имеет 13-мегапиксельную камеру. Особого внимания заслуживает аккумулятор устройства, по словам разработчиков его можно зарядить за 15 минут, что позволит использовать смартфон в течении 6 часов. Максимальная же продолжительность активной работы батареи — 24 часа. Стартуют продажи устройства в ноябре, цена — 649 долл.

Планшет Nexus 9 имеет нестандартный дисплей диагональю 8,9 дюймов. Работает устройство на 64-битном процессоре Nvidia Tegra K1 2,3 ГГц. С 17 октября его уже можно будет заказывать, а обойдется покупателям он в 399 дол. Ну и самая неожиданная новинка — приставка Nexus Player, которая стоит всего 99 долл. Ее основная задача заключается в работе с магазином Google Play. С помощью приставки можно слушать музыку, смотреть видео, а также играть в игры, правда для последнего занятия необходимо приобрести геймпад. Заказ на приставку также открывается 17 октября, но начало продаж пока неизвестно.

Гибридные электроизоляционные подшипники KRW история подшипника.