Главная 3D технологии 3D принтер по цене $70 использует старые компоненты ПК

Tarkun Gelstronic — пользователь сайта Instructables, в котором различные изобретатели делятся своими разработками и их исходным кодом, создал 3D принтер, который обошелся ему меньше чем в $70.

Poor Man's 3D Printer

Особенностью этого 3D принтера является то, что он использует смешение материалов, которые ранее принадлежали пользовательскому компьютеру и старому принтеру. Новое устройство получило название Poor Man’s 3D Printer, что в переводе с английского языка означает «3D принтер бедняка».

3D принтер для бедных

Некоторые запчати Gelstronic приобрел в магазинах, потратив всего $67, в то время как другие необходимые детали у него уже были в гараже, включая винты, гайки, шайбы, провода и алюминиевые профили.

В конечном итоге изобретателю удалось создать 3D принтер на Arduino Board Mega 2560, который составил габариты 40х40х40 и даже имеет подогрев до 110°C. Другие особенности принтера включают моделирование методом осаждения расплавленной нити, прошивку с открытым исходным кодом: видоизмененная Tonokip, бесплатное программное обеспечение для работы с принтером Repetier-Host, экструдер Боудена.

Poor Man's 3D Printer схема

Инструкцию и полное руководство по сборке самодельного 3D принтера Tarkun Gelstronic разместил на сайте Instructables. Посмотреть Poor Man’s 3D Printer в действии вы можете на видео ниже.

замена электропроводки квартиры . стоимость бухгалтерских услуг