Главная Смартфоны Бюджетный смартфон OwnFone: теперь со шрифтом Брайля

Британская компания OwnFone, базирующаяся в Лондоне, стала известна своей разработкой еще в 2013 году, которая представляет собой смартфон для детей и пожилых людей. Девайс имеет размеры кредитной карты и лишен дисплея и прочих характерных смартфону конфигураций: камеры, адаптеров беспроводной связи, GPS-приемника и даже возможности вводить списки контактов. Все необходимые номера внедряются в телефон при заказе его пользователем и преобразовываются в виде нескольких кнопок на передней панели устройства. Заменить вшитые в память номера способна только служба поддержки.

Смартфон OwnFone

Теперь компания выпустила в продажу аналогичный смартфон, который предназначен для слепых и слабовидящих пользователей. В производстве передней и задней панелей, как и в предыдущих версиях, использовался 3D принтер, поэтому телефон является довольно доступным, в отличие от других существующих на сегодняшний день смартфонов со шрифтом Брайля.

OwnFone со шрифтом Брайля

Пользователю также дается возможность указать индивидуальный дизайн в Интернете, вследствие чего создатели смартфона OwnFone преобразовывают фамилии и номера в шрифт Брайля, а для людей, которые просто имеют ослабленное зрение или не умеют читать шрифт Брайля, компания печатает обычные кнопки клавиатуры.

OwnFone планирует начать кампанию на Kickstarter для продажи смартфона для слепых на международном рынке. Сейчас телефон доступен только в Великобритании по цене 60 фунтов стерлингов (около 100 долларов).

Оборудование для сенсорной комнаты производства ReaMed.org с доставкой в регионы