Главная 3D технологии Австралийские ученые использовали 3D печать для лечения апноэ сна

Исследователи из CSIRO совместно с австралийской компанией Oventus использовали технологию 3D сканирования рта пациента для изготовления 3D-печатного мундштука, который предотвратит апноэ сна – опасные задержки дыхания во время сна больного.

3D мундштук от апноэ сна

Как известно, апноэ сна возникает, когда у спящего блокируется воздушный канал в горле, что приводит к остановке дыхания, а в тяжелых случаях такое явление может происходить до сотни раз за ночь. Около 5% населения земного шара имеют апноэ сна, от чего страдают высоким кровеносным давлением, инсультами, нерегулярным сердцебиением, сердечными приступами и диабетом.

3D-печатный мундштук

3D-печатное устройство по CSIRO имеет форму вставной челюсти, имеющей трубку, выходящую изо рта пользователя и состоящую из двух дыхательных каналов. Такая конструкция позволяет проникать воздуху по трубке к задней стенке глотки, избегая различных препятствий, включая язык.

3D печать для лечения апноэ сна

Мундштук напечатан из титана и покрыт медицинским сортом пластика. Благодаря 3D сканированию с учетом индивидуальных особенностей рта,

каждый прибор имеет эксклюзивную форму для всех пациентов, обеспечивая значительные преимущества, которые не могут быть достигнуты с традиционными технологиями производства.

Как ожидается, устройство будет доступно для пациентов в следующем году.

Полипропилен листовой и другую полимерную продукцию можно заказать на http://www.polymercentre.ru