Главная Смартфоны Ультрабезопасный Blackphone получил процессор Tegra 4i 2ГГц

Еще в январе компании Silent Circle и GeeksPhone объявили о совместном проекте для разработки ультрабезопасного смартфона Blackphone. Обе компании получили общее название SGP Technologies.

Blackphone спецификации

Отличительной чертой Blackphone от остальных смартфонов является его модифицированная версия Android  под названием PrivatOS наряду со специальными приложениями Silent Circle, которые предназначены для безопасности и конфиденциальности девайса.

На выставке MWC компания SGP Technologies раскрыла информацию относительно предварительных заказов телефона по цене $629, а также некоторые спецификации смартфона: 4.7-дюймовый HD IPS дисплей, 2 Гб оперативной памяти, 16 GB памяти для хранения, 8 MP задняя и 5 MP передняя камеры, включая LTE и другие возможности подключения.

Сегодня SGP Technologies дополнили список спецификаций новыми сведениями о процессоре смартфона: как обещается, Nvidia обеспечит девайс процессором Tegra 4i с тактовой частотой 2ГГц. Несмотря на то, что в наши дни Tegra является не совсем обычным выбором в мобильном мире, особенно, когда речь идет о смартфонах, компания SGP Technologies считает Nvidia правильным партнером для устройства.

Кроме всего, Blackphone будет иметь гравитационные, световые, индуктивные датчики и датчики приближения, а также слоты microSD, microSIM и аккумулятор 2000 мАч. Операционная система базируется на Android 4.4 KitKat, но оперативная память все же составит не два гигабайта, а один.

Источник: http://www.nqf.info.