Главная 3D технологии Старшеклассники решили проблему водянистого кетчупа с помощью 3D технологий

Двое старшеклассников Тайлер Ричардс и Джонатан Томпсон из Миссури решили проблему, с которой сталкивается каждый пользователь бутылки с кетчупом во всем мире: во время выдавливания пасты из тары первым делом выливается жидкая масса вместо густого соуса.

Shroom крышка

Причина в том, что кетчуп состоит из воды и томатной пасты (плюс сахар, ксантановая камедь и некоторые другие ингредиенты). Этот состав имеет вязкую консистенцию, которая в течение длительного времени оседает, а вода из-за своей маленькой плотности поднимается наверх и выливается неприятной жижей с первым выдавливанием кетчупа.

Крышка ShroomТайлер Ричардс и Джонатан Томпсон разработали оптимальную конструкцию крышки для бутылки от кетчупа на основе Кружки Пифагора. Этот механизм состоит из двух трубок, которые служат путями выхода кетчупа, а колпачок образует небольшой бассейн, в то время, как бутылка переворачивается. Под давлением кетчуп выталкивается наружу, а жидкая часть остается в бутылке. Нижняя часть крышки напоминает по своей форме гриб, поэтому изобретатели назвали его Shroom (от англ. грибочек).

Прототип Shroom был изготовлен на стандартном 3D принтере и может стоить всего 22,6 цента. Старшеклассники в настоящее время планируют запатентовать свой продукт, и скорее всего, они получать мировую славу, поскольку до сих пор человечество не могло решить эту проблему.

Ответственность кадастрового инженера Российские Кадастровые Системы.