Главная 3D технологии 3D-печатная «гипсовая повязка» способствует быстрому заживлению перелома

Новая «гипсовая повязка», разработанная дизайнером Deniz Karasahin, выполнена не из традиционного материала из гипса, а распечатана на 3D принтере и имеет дырчатую структуру, благодаря которой сломанная конечность получает возможность хорошо проветриваться и мыться, создавая больший комфорт и удобство пациенту.

3D-печатная «гипсовая повязка»

Кроме того, новая 3D-печатная повязка берет на себя не только задачу фиксации поврежденной кости, но и ее быстрого заживления благодаря подключению к системе ультразвукового костного стимулятора, которая крепится с помощью зондов непосредственно к коже над переломанной областью конечности.

Согласно проекту Deniz Karasahin, при подключении к такой системе 3D повязка уменьшит процесс заживления до 38% и повысит лечебный метаморфизм до 80%.

3D-печатная повязка

Для идеального соответствия повязки с переломанной конечностью пациента, используется ее 3D сканирование, а затем генерируется 3D модель, в которой впоследствии создаются вентиляционные отверстия. Готовые данные печатаются на 3D принтере, используя технологию послойного наложения расплавленной полимерной нити и пластик для 3D печати ABS.

3D-печатный корсет

Слепок печатается из двух частей, которые на конечности защелкиваются, образуя целостный корсет. На данный момент концепт находится в стадии проектирования, однако идея заслуживает своего существования, поскольку в последнее время 3D печать все больше охватывает медицинскую область ее использования.

Вакансии Россия - поиск работы в архангельске, грузчик, билетер, Rabota. . Оригинальные подарки на день рождения необычный подарок на день рожденья ursulika.ru.