Главная 3D технологии Почки, распечатанные на 3D принтере, помогут хирургам проводить операцию

Группа хирургов из Университета Кобе в Японии использовала трехмерные возможности компьютерной томографии и 3D печать для воспроизведения точного макета почки до оперативного вмешательства.

3D-печатная почка

Это позволило врачам практиковать хирургию в сложных случаях заболевания почки раком. Используя компьютерную томографию для получения 3D сканирования почки пациента, хирурги распечатали на 3D принтере трехмерную модель больной почки. Благодаря прозрачному материалу макета можно рассмотреть расположение кровеносных сосудов, что позволяет проводить  пробную операцию до настоящей, подробно изучив орган пациента.

Макет 3D-печатной почки

Использование модельной системы дает анатомическое понимание почек и опухоли, давая возможность хирургам работать, прерывая кровоснабжение во время операции до минимального времени. С таким подходом врачам удалось сократить время прерывания всего до 8 минут, когда как ранее в среднем кровь не поступала в почку 22 минуты.

Симулятор операции с 3D-печатной почкой – это большой шаг в хирургии в борьбе с раком почек, и несмотря на то, что эта технология является все еще очень дорогой (от $500 до $1500), врачи надеются, что со временем такая операция будет иметь широкое применение, и затраты на нее снизятся.

Картридж ce285a для p1102 hp p1102 картридж.