Главная 3D технологии LZH использовала 3D печать для изготовления имплантата ушной улитки

Ученые из Laser Zentrum Hannover e.V. (LZH) — независимой некоммерческой ассоциации в области лазерной технологии – использовали 3D печать для изготовления крошечного имплантата улитки внутреннего уха человека с функцией памяти, или сложной формы.

имплантат ушной улитки

Установка такого имплантата требует особой тщательности, т.к. во время процедуры хирург рискует уничтожить неповрежденные сенсорные клетки, что может привести к еще большей потере слуха пациента.

Микроскопическая модель улитки внутреннего уха, которую врачи применяют на практике, производится учеными LZH из Photonic System Technology Group с использованием технологии Laser Additive Manufacturing (LAM). Но сотрудники Surface Technology Group от LZH сделали шаг на уровень выше и совместно с Hannover Medical School (MHH) они разработали имплантаты, которые меняют свою форму в результате изменения температуры человеческого тела во время операции. Таким образом, внедрение «умной» улитки внутреннего уха осуществляется намного проще и безопаснее.

LZH продемонстрирует, как производятся имплантаты уха с памятью, используя 3D печать, на промышленной ярмарке 7-11 апреля в Ганновер Мессе.

Рестораны отдых в сочи "Отель Родина Сочи".