Главная Планшеты Ramos i10 Pro – планшет с двумя официальными ОС

Как бы сочетать в одном устройстве деловую мощь для работы с привычным софтом и лёгкость медийных развлечений? Компания Ramos предлагает своё решение проблемы – планшет i10 Pro, который работает под двумя разными ОС. Для деловых целей можно использовать полноценную Windows 8.1, под которой отлично запускаются все программы, а для развлечений, Интернет-серфинга и запуска специфических Android-приложений – Android 4.2.

Ramos i10 Pro

Поддержка Windows требует достаточной мощности. Поэтому устройство основано на процессоре Intel Atom Z3740D (семейство Bay Trail). Разработчики не стали жертвовать производительностью и устанавливать более экономичные Bay Trail-T – для рабочего устройства это было бы неуместно. Объём ОЗУ составляет 2 ГБ, а накопитель имеет ёмкость 32 ГБ.

Планшет имеет «нетбучную» диагональ 10 дюймов, разрешение FullHD и поддержку ввода информации не только пальцевым вводом, но и с помощью специального стилуса.

Что же до беспроводных коммуникаций, то предположительно модуль 3G будет только в версии, предназначенной для Китая; общемировой релиз будет поддерживать только «локальную» связь. Хотя возможно, что версия с 3G всё же попадёт и на международный рынок. Планшет будет выпущен в свет уже 25 марта, стоить он будет не дороже 450 долларов.

Предполагается и более скромная версия этого планшета — Ramos i10 Note. Как ни парадоксально при таком названии, единственной его ОС будет не Android, а как раз Windows. А разрешение дисплея составит всего 1280х800 пикселей.

Будет и версия с «чистым Android». Пока известно лишь, что накопитель в «андроидном» планшете будет на 16 ГБ. Остальные параметры (а с ними и цена) будут известны, когда планшет появится в продаже.

Похожие новости

794