Главная Гаджеты TaskOne – мультичехол для смартфона

Аксессуары для смартфонов бывают разные. Одно дело – чехлы, стилусы и гарнитуры, другое – настоящие инструменты для работы с устройством. В США выходит сверхкомпактный набор инструментов для работы в паре с iPhone и другими устройствами Apple.

TaskOne многофункциональный чехол

В небольшой чехол-кармашек помещается целый набор инструментов – несколько гаечных ключей, отвёртка, небольшие ножницы, зубочистка и (ну так и быть) стилус. Работа со смартфоном здесь трактуется несколько необычно: все эти инструменты в прямом смысле слова «насаживаются» на iPhone, который служит хранилищем и общей основой для каждого инструмента.

Кому это может понадобиться? Велосипедистам, к примеру. На презентации набора его создатели даже продемонстрировали, как при помощи этого набора сменить покрышку велосипеда. Это оказывается достаточно несложно.

TaskOne мультичехол

Просто и носить набор с собой. Все ключи помещаются в футляре, который надевается на смартфон и закрепляется на его, так сказать, «рёбрах». Отвёртка снабжена набором разных насадок, а у ключей есть разные пазы. Пригодиться это может не только при работе с велосипедом, но и при ремонте компьютеров или других устройств.

TaskOne – набор лёгкий и не сильно утяжеляет смартфон. По форм-фактору ваш iPhone с таким набором превращается в слайдер – для открытия его надо потянуть за нижнюю крышку, тогда смартфон «раскроется». Можно смириться с этим неудобством; зато такой чемоданчик с инструментами вы точно не забудете дома.

Теоретически можно создать подобные наборы для разных моделей смартфонов. Но (как и в случае с программами) начали с iPhone по причине его распространённости и стандартных габаритов. Впрочем, авторы идеи готовы сделать варианты для других смартфонов.

Разработчики уже продемонстрировали прототип, а сейчас собирают средства на серийный выпуск набора. Пока на стадии краудфандинга стоимость набора – 30 долларов. Создатели набора считают, что стоит ему выйти на рынок, и стоимость можно будет снизить до 20-25 долларов.

Похожие новости