Главная Гаджеты Electrolux доверит дозировку специй электронике, оправдывая имя

дозатор IngresureКак правило, добавление соли и перца в кулинарных рецептах регламентируется очень неточно – «по вкусу». Если вы раньше никогда не готовили какое-то блюдо, то ошибиться с дозировкой при первой попытке будет очень неприятно. Однако определить оптимальную дозу вам поможет электронный дозатор Ingresure от компании Electrolux.

дозатор лопаткаДозатор имеет вид специальной лопатки с датчиками на конце. Разработчик по имени Джонгу Чои предусмотрел также несколько различных насадок для лопатки. С помощью датчиков дозатор анализирует еду встроенным спектрометром, после чего показывает, каких специй не хватает в блюде и сколько именно и чего стоит добавить.

Умная лопатка ingresureРазумеется, такие технологии пока выглядят так же вычурно, как, скажем, зубная щётка с поддержкой Bluetooth. Однако такие уже существуют; вскоре наверняка и Electrolux Ingresure появится в продаже и найдёт своих приверженцев. Свою премию Electrolux Design Lab «умная лопатка» уже получила. А вот цена и срок выхода остаются неизвестными.

Источник: http://map.autobazar.od.ua.