Главная Гаджеты Тетрис в формате визитки, или визитка со встроенным Тетрисом

Визитная карточка ArduBoyВизитная карточка, как известно, должна выражать суть своего владельца. В наше время одного текста на ней мало. Не так давно популярны были визитки со встроенным микродиском, которые можно было вставить в CD-дисковод и прочесть данные. Однако Кевин Бейтс, программист из США, зашёл куда дальше.

Визитная карточка и тетрис ArduBoyЕго визитка – это самостоятельное устройство размером с кредитную карточку, в которой есть OLED-дисплей, а в основе лежит платформа Arduino. Для управления предназначены сенсорные клавиши. Есть и встроенный пьезодинамик.

В демонстрационном образце ArduBoy (название – комбинация Arduinoи названия приставки GameBoy) установлена классическая игра «Тетрис». Автор сохранил максимум сходства с оригиналом, созданным Алексеем Пажитновым в 1984 году, вплоть до фоновой мелодии «Коробейники».

Впрочем, дисплей и динамик новинки несёт не только «вау-фактор». Также на нём может отображаться информация о владельце визитки, как в явном виде, так и зашифрованная в QR-код. Наведя камеру смартфона на этот код, пользователь может считать имя, должность и контактные данные владельца визитки и занести их в телефонную книгу.

Визитка толще картонных прототипов – 1,6 мм. В корпусе есть батарейка CR2016, обеспечивающая до 9 часов работы.

Пока устройство не выпущено в широкое производство; средства на запуск Бейтс собирает на сайте Kickstarter. Стоимость одной такой визитки должна составить около 30 долларов.

Похожие новости
Здесь можно узнать о реставрации деревянных окон. Самая подробная информация. . Недорогая мебель для общежитий от производителя!