Главная Роботехника Американский робот-газонокосилка питается травой

Робот-газонокосилкаОдну из главных проблем современной техники – энергетическую – оригинально решили разработчики из компании EcoMow. Созданный ими робот-газонокосильщик умеет самостоятельно производить топливо для себя из скошенной им же травы. Именно обеспечение такой автономности питания и было главной задачей проекта компании, которую создали студенты и инженеры американского университета Джорджа Мейсона.

Для собственно скашивания травы в роботе применяются не традиционные вращающиеся лезвия, а специальный триммер с электроприводом. За триммером находится травосборник с гранулятором, который спрессовывает из травы плотные шарики и отправляет их в систему производства топлива. Каким образом трава превращается в топливо, разработчики не уточняют.

В робота встроены карты Google, которые позволяют ему ориентироваться на газоне. С помощью этих карт можно задать не только область стрижки, но и даже рисунок, который робот выкосит на газоне. В первую очередь такие роботы могут быть выгодны для коммерческих организаций, которые сэкономят на топливе и рабочей силе. При больших площадях обработки с помощью таких роботов можно даже получать топливо на продажу.

Организация и проведение банкетов в москве kubrikcatering.ru.