Селфи-видео в соцсетях стало средством диагностики заболеваний
С этой целью ученые разработали соответствующее компьютерное приложение. Приложение анализирует изображение человека в разные периоды времени и с их помощью создает общую картину.
Для того, чтобы узнать, нет ли угрозы самочувствию, человеку не обязательно носить сенсорные передатчики или по несколько раз на день сообщать об изменении в состоянии здоровья. Программа учитывает частоту, с которой человек моргает, каков радиус его зрачков и как часто он совершает движения головой.
В будущем приложение будет усовершенствовано для распознавания конкретных эмоций человека, определяя состояние грусти, радости, гнева, безразличия.
Ученые из университета Рочестера представили приложение, способное персонализированно оценивать переживания пользователя.
Помимо физических показателей, программа тщательно анализирует содержание публикаций пользователя в социальных сетях, скорость, с которой он прокручивает страницы, частоту нажатия на кнопки. Каждому было отправлено специфическое сообщение, способное вызывать определенный отклик, через одну из социальных сетей для того, чтобы проследить изменение эмоционального состояния, последовавшее за прочтением этого сообщения. Причем большинство из этих датчиков и измерителей представляют собой дорогостоящее и довольно хрупкое оборудование. Эти данные программа сочетает с информацией об оставленных репликах и прочитанных материалах и выводит заключение о настроении, психическом состоянии пользователя. После анализа полученных данных, программа абсолютно точно определила, что происходило с участником эксперимента, какие эмоции он испытывал (положительные, отрицательные или нейтральные).