Главная Роботехника Botlr — робот-посыльный, работающий в калифорнийском отеле

Отель Aloft в Купертино 20 августа начнет тестирование робота по имени Botlr, который будет находиться в холле в роли гостиничного посыльного. Гостиница находится рядом с кампусом Apple и выступает в качестве экспериментального стенда, технологически ориентированного на новейшие устройства и услуги.

Botlr

Робот Botlr встречает гостей отеля

Botlr является последним из нового поколения роботов, которые самостоятельно передвигаются. К таким разработкам относятся автомобиль самостоятельного вождения Google, мобильный автономный больничный робот TUG компании Aetheon и роботизированный помощник игрока в гольф Caddytrek в виде умной электрической тележки с атрибутами.

В обязанности робота входит доставка в номера посетителей мелких принадлежностей, таких как зубные щетки, полотенца, бритвы, газеты и утренние закуски. Он способен развивать скорость по коридорам до четырех миль в час и подает сигнал перед дверью, уведомляя о своем прибытии. Так, всего за три минуты Botlr может обслужить 1 из 150 апартаментов отеля.

Внешность робопосыльного не имеет пола, он выглядит, как обычный R2-D2. Наверху имеется плоский сенсорный экран, так что гости могут вносить отзыв вместо чаевых.

Botlr робот

Сенсорный экран робота Botlr

Однако, Botlr не заменит рабочий персонал в гостиницах, а лишь расширит возможности сферы обслуживания посетителей. Не смотря на то, что роботехника развивается немного медленнее, чем цифровые технологии, за роботами стоит большое будущее.

Интернет-магазин Стул&Стол: стол-трансформер . 3д ручка, 3doodler ручка mygadgetshop.ru.