Главная Роботехника Медиахудожник создал роборуку из велосипедных частей

Morgan Rauscher — медиахудожник, педагог и консультант, специализирующийся на творческих электронных технологиях — в течение десяти лет разрабатывал 8-дюймовую роботизированную руку, которая способна с легкостью пилить лиственный лес благодаря вмонтированной к ее концу бензопиле.

Art-Bot роборука

Роботизированная рука имеет бензопилу

Сейчас роборука носит название Art-Bot, а ее особенностью является то, что выполнена она из частей велосипеда, демонстрируя полезность казалось бы ненужного хлама.

Art-Bot роботизированая рука

Управляется роборука с помощью контроллера

Управляется Art-Bot контроллером аркадной игры, где левая рука пользователя выполняет маневры робота четырьмя кнопками, а правая рука включает и выключает бензопилу одной большой красной кнопкой. Для полной безопасности Art-Bot помещена в поликарбонатную круглую камеру, цилиндр которой защищает от летящих щепок и работающей бензопилы.

Роботизированная рука Art-Bot

Защитный цилиндр из поликарбоната

В будущем разработчик планирует создание подобной роборуки с целым набором инструментов для выполнения различных задач. Так, например, Art-Bot будет укомплектовываться топором, молотком, скребками, зубилом и прочим рабочим инвентарем для достижения большей степени скульптурной свободы и сокращения рабочего времени при замене инструментов.

лобовое стекло ситроен с4 цена