Главная Гаджеты Тактильный дисплей для слепых Anagraphs со шрифтом Брайля

дисплей для слепых Anagraphs

Команда исследователей из Fraunhofer Institute of Photonic Microsystems, Германия, в сотрудничестве с частными компаниями, включая CK Productions, Innora и Hobart Lasers, разработали считывающее устройство следующего поколения под названием Anagraphs, которое предлагает слабовидящим пользователям распознавать и читать цифровой контент электронных книг, планшетов или компьютеров.

 Anagraphs шрифт Брайля

Anagraphs использует микро-реагирующую термо-гидравлическую технологию Pera, которая с помощью программного обеспечения преобразовывает текстовую и графическую информацию в шрифт Брайля, который ощущается пользователем на специально разработанном дисплее, использующем парафиновый воск.

При контакте с дисплеем каждая из шести тысяч точек Брайля активируется резистивным нагревом с помощью инфракрасного излучения, расширяя воск и переводя его из жидкого состояния в твердое.

Такая технология создает шрифт Брайля прямо на поверхности тактильного дисплея устройства Anagraphs, которое крепится к экрану мобильного девайса слабовидящего пользователя. Несмотря на то, что новый гаджет находится на стадии разработки, есть большая вероятность, что это революционное устройство для слепых изменит их восприятие о виртуальном мире, давая им возможность полноценно получать огромное количество информации из Интернета.

Компьютерная помощь ювао подробности здесь. . Смотри здесь ремонт компьютеров зао. . деревянная кровать с подъемным механизмом в Киеве