Главная 3D технологии Исследователи разработали новую технологию дополнительной реальности

Исследователями Университета Аризоны в Тусоне и Университета Коннектикута в Сторрсе разработано новое устройство, которое способствует облечению нагрузки на глаза при использовании технологии виртуальной реальности.

Новая AR технология

Как известно, гаджеты, сродни Google Glass, работают на принципе наложения компьютерного изображения на реальный мир, который пользователь видит сквозь линзы умных очков. Это является причиной усталости глаз, поскольку резкий переход от 2D изображения к трехмерному реальному пространству и обратно является неестественным для глаз человека, особенно если очки виртуальной реальности используются при взаимодействии с физическими объектами на коротком от глаз расстоянии.

Технология AR

В результате перехода между экраном и трехмерной сценой возникает конфликтующее восприятие глубины, а впоследствии — утомление глаз.

Группа исследователей решили проблему благодаря наложению на дисплей 3D изображения вместо двухмерного. Эта технология использует крошечный высокого разрешения экран, воспроизводящий вид из 3D изображений, созданных из ракурсов различных точек обзора, которые объединяются в единую 3D сцену через специальные оптические линзы и направляются в глаз.

3D сцена

Линза, основанная на появляющейся технологии, известной как оптика свободной формы, также позволяет непосредственно видеть реальную сцену перед глазами. Результатом является наложение 3D изображения на прямое видение реальности, что позволяет видеть трехмерный объект в реальном мире. Иными словами,  трехмерный виртуальный объект будет находиться в физическом пространстве.

Таким образом, глазам не придется насильно фокусироваться на объекте, предоставляя более комфортную версию дополнительной реальности.

Благодаря быстрому улучшению доступности оптических и оптико-электронных приборов перспектива коммерциализации проекта является осуществимой, несмотря на то, что на реализацию нового AR  устройства могут уйти годы.

Оказываем услуги по монтажу металлочерепичной кровли в Москве и московской области.