Главная Гаджеты MagnetoSperm – микробот, который доставит лекарство в любую точку организма

Мы уже писали о микроскопических роботах-сперматозоидах, разработанных учеными Иллинойского Университета. На этот раз подобные микророботы под названием MagnetoSperm были созданы исследователями из Египта и Нидерланд.

MagnetoSperm

Название связано с тем, что эти крошечные роботы передвигаются под воздействием колеблющегося магнитного поля, эквивалентному магниту декоративного холодильника. MagnetoSperm, которые превышают размеры сперматозоида в шесть раз, имеют головку, покрытую никель-кобальтовым слоем, которая позволяет им реагировать на магнитное поле, а также жгутик, напоминающий хвост сперматозоида, благодаря которому микроботы передвигаются. При воздействии магнитного поля магнитный вращающий момент в головке MagnetoSperm заставляет его двигаться вперед и назад.

MagnetoSperm размерыФорм-фактор сперматозоида был выбран из-за своей обтекаемой формы, а также сперматозоид весьма эффективен с точки зрения расстояния путешествий в условиях жидкой среды и имеют большой опыт в отличном продвижении по организму.

Таким образом, возможность точного рулевого управления и микроскопический размер MagnetoSperm (всего 322 нм каждый) позволит врачам лечить осложнения в супер-крошечном пространстве организма, таком как капилляры и артерии. Кроме того, эти микроботы будут способны совершать адресную доставку наркотиков, искусственное оплодотворение, сортировку клеток и очистку закупорки артерий.

Сперматозоиды

 

Предлагаем вам по адекватной цене факсимиле москва