Главная Роботехника Ученый учит роботов-мышей развиваться

Доктор Stefan Elfwing является исследователем, изучающим эволюцию в Институте науки и технологии Okinawa (OIST). Он решил поставить эксперимент, начав развивать роботов-мышей, которые были запрограммированы на выживание и продолжение рода. Таким образом, как утверждает Elfwing, ученые смогут собирать информацию об эволюции гораздо быстрее, чем раньше.

Роботы-мыши

Роботизированные мыши запрограммированы на добычу «корма», т.е. подпитки для своих аккумуляторов, а также на необходимость спаривания для продолжения рода. Конечно, боты не будут приводить потомство, но они покажут успешное развитие привычки спаривания мышей.

Каждый экземпляр оснащен камерой, поэтому он легко может найти себе пару. При спаривании двух робо-мышей порт, использующий инфракрасный свет, копирует гены партнера. А когда механическая мышь находит пищу в виде батареи, она вонзается в нее зубами, которые имеют электроды для зарядки.

Задача стоит в том, чтобы роботы-мыши выяснили, как экономнее тратить энергию для выживания и потратить ее на первостепенную свою миссию: размножение.

В ходе эксперимента 75% рботов превратились в так называемых Trackers (от англ. «шпионы»), которые активно искали брачных партнеров для воспроизведения потомства. Остальные же оказались Foragers (от англ. «собиратели»), которые стремились найти лишь батарею для подзарядки, то есть искали пищу, а спаривание происходило в случайном порядке, когда инфракрасный порт оказывался в «партнере» в стремлении заполучить электроэнергию.

Такое поведение очень сродно с видами из дикой природы, поэтому можно предполагать, что такой способ приемлем для изучения животных, и роботы доктора Stefan Elfwing помогут ему изучить другие аспекты эволюции.

Для девочек ДЕТСКИЕ САПОГИ для девочек ОПТОМ flamingokids.ru. . Расстояние флорида омск расстояние между флорида и омск flora1.ru/auxpage_blog3.