Главная 3D технологии IKOS: перспективный 3D-печатный аналог Lego

Трое студентов из Высшей школы City Park, штат Юрта, США, создали с помощью настольного 3D принтера аналог известного конструктора Lego, который они назвали IKOS. Детали конструктора — это умно разработанные новые стандартные блоки, которые изготовлены из 100% переработанного полиэтилена высокой плотности.

IKOS новый конструктор

В сущности студенты-инженеры построили модульную 3D-сферическую головоломку, состоящую из кусочков, которые сцепляются и соединяются между собой, создавая целостную структуру. IKOS – это не просто строительная игрушка, на самом деле пользователь может творить скульптуры, складывать мебель и даже конструировать светильники.

IKOS 3D конструктор

IKOS 3D-печатный конструктор

Огромным плюсом этой разработки является то, что IKOS уважает окружающую среду, используя биоразлагаемый PLA, в отличие от ABC, который используется в конструкторе Lego сегодня.

 3D-печатный конструктор IKOS

конструктор IKOS

Команда подала заявку на патент и запустила свой проект на Kickstarter, чтобы привлечь $15000 для изготовления инструмента и $6000 для первого производственного цикла. Выпуская свой продукт, разработчики отмечают, что не смотря на то, что он предлагается пользователям в виде игры, IKOS на самом деле имеет очень огромный потенциал и имеет планы быть использованным в более серьезных целях.

возможности IKOS

Рабочая и качественная мотопомпа бензиновая доставка и выгодные цены для наших покупателей.