Главная 3D технологии Lixpen: самая удобная и маленькая ручка для 3D печати

С развитием 3D технологий придумываются и появляются различные дополнительные способы реализовывать 3D печать. Так, в течение нескольких недель известную платформу по финансированию Kickstarter будет покорять новая ручка под названием Lixpen, с помощью которой можно изготавливать трехмерные объекты без использования 3D принтера.

Lixpen ручка

С виду перо похоже на обычную шариковую ручку, а отличает его от подобного плана продуктов тонкость и стильный дизайн. Принцип работы  Lixpen заключается в растапливании и охлаждении цветного пластика, позволяя создавать твердые и автономные структуры. Эта ручка маленькая в размере, легкая и очень удобная. Она имеет алюминиевый корпус и поддерживает основные материалы, которые применяются 3D принтерами сегодня: ABS и PLA накаливания. Две кнопки на пере контролируют скорость выдавливания  пластика.

Lixpen перо

Использование Lixpen очень напоминает работу с клеевым пистолетом: необходимо подключить кабель питания к любому выходу USB и ждать около минуты, пока светодиодный индикатор тепла не покажет готовность ручки при достижении необходимой температуры. После этого можно начинать набрасывать свое творение. Стоит отметить, что используя эту ручку для создания безупречной 3D модели, нужно обладать большим терпением, поскольку работа может занять несколько часов, прежде чем трехмерный проект будет реализован.

Lixpen для 3D печати

Создатель Lixpen Антон Суворов будет предлагать в скором времени 3D -печатное перо в двух цветах: матовом черном и матовом белом, стоимостью $139,95 при поддержке на сайте Kickstarter.

Lixpen конструкция

Ламинат 37473SG Kaindl коллекции Natural Touch в интернет-магазине.