Главная Смартфоны Китайская компания Umi выпускает смартфон X3 с керамическим корпусом

Современная китайская индустрия смартфонов, ещё недавно полностью копировавшая евроатлантический креатив, сегодня выдаёт собственные необычные решения. Производитель смартфонов UMI отходит от канона, согласно которому корпус смартфона может быть только из металла, пластика или стекла. Сенсорный моноблок Umi X3, который скоро ожидается в продаже, получит достаточно необычный корпус из керамики. Его прочность не будет уступать металлическим аналогам.

Umi X3 смартфон

Отметим, что применение керамики в смартфонах как таковое – не новость. Бортовые клавиши из керамики давно используются в смартфонах Nokia. Однако целый керамический корпус – это действительно новое слово. Тем более это высококачественная керамика, которую для корпусов своих часов используют известные швейцарские производители (по крайней мере, так уверяют в UMI).

Стоимость устройства при этом должна быть довольно щадящей – версия с 16 ГБ памяти и видеоядром Mali-450 обойдётся в 225 долларов, версия с 32 ГБ – в 260 (будет ли в аппаратах слот для MicroSD – пока неясно). Обе они поддерживают только GSM и 3G-связь. Планируется и вариант с поддержкой LTE, однако когда он выйдет и сколько будет стоить – неизвестно.

Umi X3 китайский смартфон

Возможно, причина в чипсете: производительный восьмиядерный Mediatek MT 6592, на котором основана лайт-версия, не имеет собственной поддержки LTE. Не имеет её и нынешний рекордсмен тайваньской компании – чипсет MT 6595 (в котором те же восемь ядер имеют частоту не 1,7 а 2 ГГц, а видеоадаптер обновлён до Power VR 6 Series).

X3 с керамическим корпусом

Дисплей у обеих модификаций имеет разрешение FullHD, диагональ 5,5 дюйма и выполнен по технологии LTPS OGS. Без стекла, понятно, тоже не обошлось: дисплей покрыт  Gorilla Glass II. При такой диагонали можно счесть нормальным вес в 185 г и размеры 155х77х8 мм.

Общими чертами смартфонов также станет объём ОЗУ в 2 ГБ, наличие двух камер (основная будет иметь матрицу на 13 мегапикселей, а фронтальная – на невероятные 8, хотя это скорее всего интерполяция). Из беспроводных соединений будут присутствовать Bluetooth, Wi-Fi и входящий в моду NFC.

Официальная презентация аппаратов состоится 11 апреля.

В интернет магазине http://smt.ua/cases/ покупай!