Главная Гаджеты Mighty Cast NEX Band – модульный и мобильный концепт

Тенденция последнего года – обилие носимых устройств, предназначенных для контроля здоровья, сна и подвижности. Однако выбрать их достаточно сложно: функции не расширяются с помощью приложений, а чтобы выбрать оптимальное для себя, нужно промониторить чуть ли не весь рынок.

NEX Band

Канадские разработчики из Mighty Cast предложили видение, явно вдохновлённое проектом Motorola Ara. Браслет предлагается собирать самостоятельно и только из нужных элементов (примерно как в ювелирном конструкторе Pandora). На данный момент уже можно заказать браслет на сайте mightycast.com.

В базовом варианте браслет работает как компаньон устройств на iOS или Android, для связи используется Bluetooth 4.0. Вибрацией он сигнализирует о событиях, работает как будильник, извещает о входящих сообщениях или звонках. Разработчики уже могут начинать работу над приложениями для NEX Band: API и SDK для создания приложений уже доступны.

Самая интересная функция браслета – его подстройка под себя с помощью насадок, так называемых «модов». Каждый мод может выполнять различные функции, работать как датчик и как индикатор – с помощью специального светодиода собственного цвета. Так, вы можете назначить красный мод на приём звонков, зелёный – на сообщения и так далее. Для настройки модов наверняка будет выпущена специальная программа для смартфонов. В поставку по умолчанию входит один универсальный мод, такой комплект обойдётся покупателю в 50 долларов, а каждый дополнительный мод – ещё в 10.

Mighty Cast NEX Band

Устройство предполагается также использовать для игр. Скорее всего, оно будет работать как игровой контроллер и считывать информацию о перемещении. Не будем сбрасывать со счетов и функции индикации. Возможны, впрочем, и другие применения.

лобовое стекло шевроле лачетти . курьеры москва павелецкая