Главная 3D технологии Flexy-Hand: самая инновационная и реалистичная 3D-печатная рука

Стив Вуд (Steve Wood) – владелец консалтинговой компании Gyrobot – спроектировал роботизированную 3D-печатную руку под названием Flexy-Hand, выдвинув печать протеза на новый уровень. Эта роборука выглядит удивительно близко к реальной конечности.

Flexy-Hand роборука

Кроме того,  Flexy-Hand функционирует так же, как и настоящая рука человека. Стив использовал гибкую нить, которая послужила сухожилиями для каждого пальца отдельно. Это придало протезу полное соответствие с реальными движениями фаланг.

Flexy-Hand 3D-печатная рука

Конструкция лишена громоздких соединений, таких как гайки или болты для крепления, а также каких-либо прорезиненных частей или пружин, что делает руку полностью гибкой. На печать конечности с открытым исходным кодом Стиву потребовалось всего 20 часов работы, когда как дизайн занял день рутинной работы.

3D-печатная рука Flexy-Hand

Протезирование рук дает несчастным людям, потерявшим конечности во время аварии или лишенным частей тела с рождения, новую жизнь, предоставляя возможность быть полноценным человеком и не нуждаться в чьей-либо помощи.

Бытовая химия оптом прайс, профессиональная косметика оптом