Главная Гаджеты Особенности растаможки товаров из Азии, ЕС, США

На данный момент на рынке присутствует огромное количество товаров импортного производства. Импортные товары обладают массой достоинств, среди которых конкурентная цена, очень большое разнообразие, к тому же у большого числа товаров просто нет местных аналогов.

Поэтому большая часть предпринимателей, занимающихся реализацией каких-либо товаров, торгует именно импортом. Но импортные товары, прежде чем они попадут на прилавок, необходимо правильно оформить.

Всё оформление, растаможка, происходит непосредственно на границе государства. В основном импортные товары завозятся из стран Евросоюза, Китая или США. Несмотря на общие механизмы работы с грузами из разных стран, можно наткнуться на некоторые особенности, которые могут либо иметь большое значение при оформлении документов, либо различия могут коснуться процедурных моментов из-за наличия внутренних распоряжений таможенной службы насчёт грузов из конкретной страны. На https://tamognia-prosto.com.ua/ можно найти все детали.

• Код классификатора товара ВЭД. Это самая первая сложность, которая может возникнуть. Особенно это касается тех товаров, назначение которых для местной таможенной службы является достаточно путанным. Там, где товар был произведён, например, в Китае, у него есть определённая ниша. Здесь же он может оказаться настолько экзотичным, что для него код товара ВЭД подобрать будет крайне сложно. В таких случаях нелишней будет консультация или помощь брокера по таможенному оформлению.

• Также могут возникнуть проблемы с товарами, импортируемыми из Европейского Союза. Хоть и существуют определённые правила, касающиеся всех стран, которые состоят в Евросоюзе, но у каждой страны есть собственные нюансы. И они могут вступать в противоречие между различными таможенными требованиями. Оформление документов и все расчёты, сделанные по одним правилам, могут посчитаться ошибочными таможенными специалистами. Поэтому нюансы расчётов и оформления следует уточнять заранее на этапе планирования закупки за рубежом. Это же касается и Соединённых Штатов, где в каждом штате свои законы, относительно таможенных документов в том числе.

Чтобы избежать накладок с оформлением документов или различными трактовками каких-либо правил, следует планировать весь маршрут товаров заранее, пользуясь помощью специалистов, которые уже не раз сталкивались с подобными ситуациями и знают пути их разрешения.

Похожие новости